Наша жизнь31

Вячеслав Гладков: «Ставку нужно делать на государственную медицину»

9 июня , 16:09ПолитикаФото: belregion.ru

Глава региона рассказал об изменениях и будущем системы здравоохранения во время отчёта о деятельности правительства.

Вячеслав Гладков заявил, что базовую ставку нужно делать на государственную медицину. Сегодня глава региона выступил с отчётом о деятельности правительства за 2021 год.

«Главный показатель эффективности здравоохранения — увеличение продолжительности и качества жизни. Базовую ставку нужно делать на государственную медицину. Именно поэтому важно не только активно финансировать сферу здравоохранения, но и привлекать в наши учреждения лучших медиков», – сказал глава региона.

Вячеслав Гладков подчеркнул, что в период пика роста заболеваемости ковидом Белгородская область стала единственным регионом в стране, в котором заболевшие инфекцией обеспечивались лекарственными препаратами – более 60 тыс. человек. Губернатор отметил, что на этот год запланировано увеличение финансирования на льготное лекарственное обеспечение ещё на 60%.

В 2021 году в Краснояружкой районной больнице появились два аппарата ультразвуковой диагностики, цифровой рентгеновский комплекс, современный флюорограф, компьютерный стабилограф и электромиограф.

«В этом году правительство региона уделило большое внимание системе здравоохранения. По инициативе губернатора была разработана программа по решению кадровых вопросов в медицине, благодаря которой было приобретено три квартиры, а наша больница пополнилась тремя специалистами: двумя врачами-терапевтами и врачом ультразвуковой диагностики. При школах муниципалитетов открылись медицинские классы, активизировано направление по целевому набору студентов в медвузы. В Белгородской области также ввели стимулирующую доплату при досрочном выходе врачей из отпуска по уходу за ребёнком. Власти ремонтируют учреждения здравоохранения, закупают необходимое оборудование», – сказал главврач Краснояружской ЦРБ Константин Шевченко.